Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перемирие в Хомсе продлено на три дня

10 февраля 2014, 21:30 UTC+3
Из города эвакуированы более 800 мирных жителей
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

ООН, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Сирийское правительство и оппозиция договорились продлить гуманитарную паузу в Хомсе еще на три дня для эвакуации мирных жителей и доставки гуманитарной помощи в город. Об этом сообщила заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос.

"Я приветствую новости о том, что стороны конфликта договорились продлить гуманитарную паузу в старом городе Хомса еще на три дня. Я надеюсь, что это позволит нам эвакуировать больше гражданских лиц и доставить столь необходимые дополнительные припасы", - отмечается в заявлении Амос, поступившем в ИТАР-ТАСС.

Замгенсека ООН сообщила, что "с 7 февраля гуманитарные сотрудники в сотрудничестве с местными властями, представителями всех сторон, а также лидерами общин в экстремально опасных условиях смогли эвакуировать более 800 человек из старого города Хомса и доставить жизненно необходимую еду и медикаменты".

По словам Амос, обеспечение безопасности и нужд сирийцев, отрезанных от внешнего мира из-за боевых действий, "является наивысшим приоритетом для агентств ООН и гуманитарных партнеров". Она также указала на недопустимость нацеленных атак на сотрудников ООН и других гуманитарных работников, в частности, Сирийского арабского Красного полумесяца, которые доставляют помощь в Хомс и эвакуируют мирных жителей.

Валери Амос выразила надежду на то, что в ходе возобновившихся на этой неделе в Женеве переговоров между Дамаском и оппозицией удастся достичь договоренности об обеспечении гуманитарного доступа к 250 тыс. сирийцам, которые живут в условиях блокады в различных частях страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама