Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Визит американской делегации в КНДР носит частный характер, заявил госдепартамент

11 февраля 2014, 1:29 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Визит американской делегации в КНДР носит частный характер. Об этом сообщила в понедельник представитель госдепартамента Мари Харф.

В составе делегации - бывший американский дипломат Дональд Грегг, занимавший в конце 1980-х - начале 1990-х годов должность посла США в Южной Корее. Кто еще помимо него входит в эту группу, не сообщается.

"Это - частная делегация, и она действует не от имени правительства США", - сказала Харф.

Ранее власти КНДР отменили приглашение спецпредставителю США Роберту Кингу, который планировал отправиться в Пхеньян, чтобы обсудить возможность освобождения американского гражданина Кеннета Бэя, осужденного в КНДР за контрабанду запрещенной литературы. Как сообщил в воскресенье представитель госдепартамента США, Северная Корея "отменяет приглашение послу Кингу уже во второй раз". "Мы глубоко разочарованы этим решением КНДР", - заявил он агентству Рейтер. "КНДР публично объявила в мае 2013 года, что не будет использовать Кеннета Бэя в качестве разменной монеты в политических целях", - добавил американский дипломат.

Гражданин США корейского происхождения Кеннет Бэй (Бэй Чжун Хо) был арестован "за враждебные акции в отношении народной республики" 3 ноября 2012 года в городе Расон на северо-востоке КНДР, куда он прибыл по туристической визе. Его обвинили в пытке провоза экстремистской литературы с целью свержения правительства страны. В прошлом году Верховный суд КНДР приговорил американца к 15 годам принудительных работ за преступную деятельность. В августе 2013 года Бэя перевели в госпиталь "Дружба" в Пхеньяне, где преимущественно проходят лечение иностранцы, из-за проблем с сердцем и поджелудочной железой. По сообщениям американской печати, недавно власти Северной Кореи вернули Бэя в колонию для заключенных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама