Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ВВС США изучат возможность производства российских ракетных двигателей в Штатах

11 февраля 2014, 1:47 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Как ожидается, работы начнутся в следующие несколько недель
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Машков Юрий

ВАШИНГТОН, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американские военно-воздушные силы намерены изучить возможность налаживания лицензионного производства российских ракетных двигателей РД-180 на территории США. Об этом сообщил специализированный американский еженедельник Space News в своем последнем номере, вышедшем в понедельник в печать.

Он ссылается на распоряжения, отданные на днях главой Космического командования ВВС США генералом Шелтоном. Как ожидается, работы во исполнение отданных военачальником указаний начнутся в следующие несколько недель.

РД-180 создает российское научно-производственное объединение "Энергомаш". В США они адаптируются для установки на тяжелые ракеты-носители "Атлас-5" российско-американским совместным предприятием RD Amross. По словам главы RD Amross Билла Парсонса, текущий контракт на поставки в США двигателей РД-180 заключен до конца 2018 года. Комментируя в октябре минувшего года вопрос о возможности сборки РД-180 по лицензии в США, он заявил, что это привело бы к росту стоимости такой продукции на 50%.

Однако Уильям Шелтон сообщил в интервью Space News, что скептически относится к подобного рода оценкам. "Безусловно, есть люди, которыми движет их собственная мотивация, приводящая к появлению такого рода заявлений", - сказал он.

При этом глава Космического командования ВВС США подтвердил, что его на данном этапе совершенно не беспокоит надежность RD Amross как поставщика двигателей. Вопрос заключается в том, хотят ли власти США "оградить себя от возможных будущих обеспокоенностей насчет надежности поставок двигателей РД-180", пояснил генерал. По его оценке, это - "подлинно вопрос национальной безопасности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама