Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Джохара Царнаева пытается отсрочить начало суда до сентября 2015 года

11 февраля 2014, 1:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Представители прокуратуры отмечают, что процесс, вероятнее всего, продлится 12 недель
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CJ GUNTHER

НЬЮ-ЙОРК, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Адвокаты Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона в прошлом году, настаивают на том, чтобы суд по его делу начался не ранее сентября 2015 года. Об этом говорится в совместном докладе защиты и обвинения, который был представлен в понедельник в суде Бостона.

В документе, выдержки из которого были опубликованы в СМИ, представители прокуратуры отмечают, что процесс, вероятнее всего, продлится 12 недель. В случае, если Царнаев будет признан виновным, судебные слушания, на которых будет решаться, какого наказания он заслуживает, займут около 6 недель.

Как сообщали прокуроры в ноябре прошлого года, они будут готовы начать судебный процесс осенью 2014 года. Защита же назвала тогда эту дату нереалистичной.

Теракт в Бостоне

В центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, 15 апреля с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва.

Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и Джохар, которому прошлым летом исполнилось 20 лет. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, а Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

Он не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. Если его вина будет доказана, ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама