Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший в АТР авиационный салон Singapore Airshow 2014 начинает свою работу

11 февраля 2014, 4:58 дата обновления: 12 февраля 2014, 11:03 UTC+3 СИНГАПУР
На салоне развернуто 22 национальных павильона, в том числе российский с участием корпораций ОАК, ОДК, холдинга "Вертолеты России"
Материал из 1 страницы
© EPA/Tom White

СИНГАПУР, 11 февраля. (АРМС-ТАСС). Международный авиационный салон "Сингапур эйршоу-2014" (Singapore Airshow 2014) начинает сегодня свою работу в выставочном центре Чанги, расположенном рядом с аэропортом этого города- государства. Это крупнейший в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) авиационный салон, в работе которого в этом году принимают участие свыше тысячи компаний из 47 стран мира, в том числе более 60 из 100, входящих в мировой топ-лист мировых производителей аэрокосмической техники. На салоне развернуто 22 национальных павильона, в том числе российский с участием предприятий Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), холдинга "Вертолеты России".

В качестве натурных образцов Россия представляет в Сингапуре пассажирский самолет "Сухой Суперджет-100" и учебно-боевой самолет Як-130. Оба этих высокотехнологичных изделия российской авиационной промышленности сегодня востребованы на мировом рынке и активно продвигаются на его различные региональные сегменты.

На статической экспозиции салона представлено около ста летательных аппаратов различных классов и назначений - от дальнемагистральных пассажирских лайнеров "Боинг-787 Дримлайнер" и "Эрбас" A350XWB, до беспилотных летательных аппаратов. Но если "Дримлайнер" уже демонстрировался в Сингапуре, то его европейский конкурент A350XWB, впервые представленный за рубежом, пока еще проходит летные испытания и готовится к поставкам после получения сертификата летной годности в 3-м квартале текущего года.

Участие в работе салона двух главных игроков на мировом рынке гражданских самолетов, компаний "Боинг" и "Эрбас", не случайно. Согласно прогнозу, распространенному "Боингом" накануне открытия "Сингапур эйршоу-2014", на регион АТР в предстоящее 20-летие придется 36 проц мировых поставок новых авиалайнеров. Всего за этот период времени в АТР будет поставлено 12820 новых гражданских самолетов на общую сумму 1,9 триллиона долларов.

В течение следующего 20-летия почти половина мировых авиаперевозок будет осуществляться по маршрутам, пролегающих через АТР. Парк самолетов в регионе почти утроится, с 5090 самолетов в настоящее время до 14750 воздушных судов в 2032 году.

Что касается военной составляющей, то внимание ведущих мировых игроков на рынке военной авиационной техники приковано к сингапурскому салону не случайно. Суммарный оборонный бюджет стран азиатского региона на протяжении последних 5 лет демонстрирует уверенную положительную динамику. Если в 2008 г. страны Азии израсходовали на оборону 207,4 млрд дол, то в 2012 г. эта цифра уже увеличилась до 287,4 млрд дол, что соответствует среднему ежегодному росту на уровне 8,6 проц. По данным Международного института стратегических исследований страны Азии израсходовали в 2012 году на оборону больше, чем Европа, инвестируя в передовые военные технологии.

Непосредственно сам Сингапур имеет годовой оборонный бюджет на уровне 3,6 проц от ВВП и является одним из крупнейших покупателей продукции военного назначения не только в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но в мире.

Как отметил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС Джимми Лау, управляющий директор компании -организатора салона, "авиасалон в Сингапуре остается ведущей площадкой в регионе АТР, позволяющей всем участникам мирового авиационного рынка развивать свой бизнес в Азии".

Салон "Сингапур эйршоу-2014" будет работать с 11 по 16 февраля, причем в первые четыре дня открыт только для деловых посетителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама