Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: глава администрации президента Украины обсудил с Тимошенко создание коалиции в Раде

11 февраля 2014, 11:08 UTC+3 КИЕВ
Встреча состоялась в одной из больниц Харькова, где бывшая глава правительства находится с мая 2012 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Клюев

Андрей Клюев

© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава администрации президента Украины Андрей Клюев провел переговоры с лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко по созданию Партией регионов и "Батькивщиной" коалиционного большинства в Верховной раде. Об этом сообщает издание "Коммерсант-Украина".

'}По данным издания, встреча состоялась на прошлой неделе (3-9 февраля) в Харькове, где осужденная Тимошенко с мая 2012 года находится в больнице "Укржелдороги". "Официально эту информацию в "Батькивщине" не комментируют, а источник, близкий к главе администрации президента, назвал ее странной. В то же время существует информация, что предметом переговоров стали поиск общего выхода из нынешней ситуации и объединение усилий Партии регионов и "Батькивщины" в Верховной раде", - отмечает издание.

Первый заместитель председателя фракции "регионалов" Михаил Чечетов сказал, что у него нет информации о возможном создании широкой коалиции ПР и "Батькивщины" и назначении главы фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка премьером. 

"Предложение, прозвучавшее от президента, актуально для Арсения Петровича (Яценюка) только в том случае, если он публично отмежуется от оппозиции, от своей программы и согласится выполнять программу президента. Чтобы другим представителям оппозиции получить министерские портфели, их фракции нужно официально перейти в парламентское большинство. Тогда этот вопрос может хоть как-то обсуждаться", - заявил изданию Чечетов.

Яценюк согласен на формирование правительства оппозицией при условии возвращения к конституции Украины 2004 года.

Внесение кандидатуры премьер-министра ожидается на этой неделе. В настоящее время, после отставки Николая Азарова с поста главы правительства, которая была принята 28 января, обязанности премьера исполняет Сергей Арбузов.

Украинская оппозиция. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама