Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Ирана: испытания новых баллистических ракет - ответ на военные угрозы США

11 февраля 2014, 12:21 UTC+3 ТЕГЕРАН
Глава ведомства заявил, что вооруженные силы исламской республики готовы к конфронтации с Вашингтоном
Материал из 1 страницы
Министр обороны Ирана Хосейн Дехган

Министр обороны Ирана Хосейн Дехган

© AP Photo/Ebrahim Noroozi

ТЕГЕРАН, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Испытания нового поколения баллистических ракет средней дальности с разделяющимися боеголовками - ответ на военные угрозы США, заявил министр обороны Ирана бригадный генерал Хосейн Дехган.

"Проведенные накануне успешные испытательные запуски созданных в Иране баллистических ракет стали решительной отповедью позерству и болтовне высокопоставленных представителей США, которые постоянно выступают с угрозами в адрес иранской нации, - сказал министр в интервью агентству "Фарс". - Испытания ракет были ясным ответом на заезженные фразы высокопоставленных представителей США о том, что "рассматривается военный вариант" (развития отношений с Ираном)".

Дехган подчеркнул, что вооруженные силы страны готовы и даже будут рады, если американцы захотят проверить себя в военной конфронтации с Ираном.

Какие виды вооружений разрабатывает Иран

Министерство обороны Ирана 10 февраля объявило об успешном испытании двух новых ракет, в том числе типа "поверхность-поверхность" и "воздух-поверхность" с лазерным наведением "Бина" ("Проницательный"), а также нового поколения баллистических ракет средней дальности с разделяющимися боеголовками. Запуски были проведены на церемонии, посвященной отмечаемой сегодня 35-летней годовщине победы исламской революции в Иране.

По словам министра, ракета "Бина" "способна поражать мосты, танки, другую военную технику и командные центры противника". Она отличается высокой скоростью, простотой в обслуживании. Это первый образец иранского высокоточного оружия собственного производства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама