Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Великобритании: конфликт в Сирии может быть решен только политическими методами

11 февраля 2014, 12:26 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
"Однако мирные жители не могут ждать, пока идет дипломатическая работа, поэтому надо искать новые пути для доставки напрямую помощи сирийцам через границы и линии боев", - добавил Уильям Хейг
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг

© AP Photo/Alastair Grant

ЛОНДОН, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Международное сообщество должно продолжать настойчиво искать политическое решение конфликта в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в статье, опубликованной газетой The Independent.

"Единственной дорогой, которая ведет к миру в Сирии, является политическое урегулирование, - подчеркнул он. - Однако народ Сирии не может ждать, пока идет дипломатическая работа. Именно поэтому необходимо продолжать поддерживать предпринимаемые во главе с ООН усилия по облегчению положения сирийцев".

Уильям Хейг напомнил, что Великобритания дала обязательства по оказанию помощи бедствующим сирийцам на сумму 600 млн фунтов стерлингов ($984 млн). "Эта самая крупная подобная программа Соединенного королевства", - отметил он.

"Мы также должны искать новые пути для доставки напрямую помощи сирийцам через границы и линии боев", - считает глава Форин офиса. Одновременно он заметил, что "Совет Безопасности ООН должен действовать". "СБ ООН обязан представить режиму в Дамаске четкие требования и настаивать на их выполнении. До сих пор Асад в основном игнорировал требования СБ ООН", - считает Хейг. По его словам, Совбез "должен потребовать широкий и беспрепятственный гуманитарный доступ, в том числе в районы, которые находятся в зоне действия правительственных сил".

"Великобритания предлагает всем странам-членам нынешнего состава СБ ООН единодушно поддержать наше предложение и принять резолюцию в целях улучшить в Сирии положение в гуманитарной области", - заключил Хейг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама