Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль нанес точечные воздушные удары по сектору Газа в ответ на ракетные обстрелы

11 февраля 2014, 13:16 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Израиль считает, что ответственность за атаки лежит на палестинском движении ХАМАС
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hatem Moussa

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль нанес точечные воздушные удары по сектору Газа в ответ на ракетные обстрелы своей территории. В ходе налета были поражены подземная пусковая установка для ракет в центральной части сектора и база боевиков в северной части палестинского анклава. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

В понедельник боевики выпустили две ракеты в сторону Израиля. Обе ракеты разорвались в пустынной местности на окраинах города Ашкелона. По данным военных, жертв и разрушений в результате обстрелов не было. В пригороде Ашкелона оба раза - в понедельник днем и поздно вечером - срабатывал сигнал воздушной тревоги красного уровня.

"Армия обороны Израиля нанесла удар по двум точкам, которые были частью инфраструктуры, использовавшейся для того, чтобы терроризировать Израиль и его гражданское население", - заявил официальный представитель израильской армии Питер Лернер. Израиль "продолжит действовать в отношении угроз, исходящих из находящегося под контролем движения ХАМАС сектора Газа, так как именно движение должно считаться ответственным за то, что допускает обстрелы, которые продолжаются беспрепятственно", добавил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама