Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командующий ВМС Ирана подтвердил информацию о походе боевых кораблей в Атлантический океан

11 февраля 2014, 13:33 UTC+3 ТЕГЕРАН
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Иранские боевые корабли не намерены нарушать морские границы какой-либо страны. Об этом, как передает агентство ИСНА, заявил командующий ВМС ИРИ контр-адмирал Хабиболла Сайяри. "Все страны, включая Иран, имеют право присутствовать в мировом океане, и мы не собираемся входить в территориальные воды какой-либо страны", - заявил Сайяри.

Комментируя информацию о походе 29-й флотилии ВМС ИРИ в Атлантический океан, он указал, что флотилия находится в Аденском заливе и вернется в Иран в марте после окончания похода.

Ранее командующий иранским северным морским флотом адмирал Резаи Хаддад объявил об отправке иранских кораблей к берегам США. "Боевые корабли Ирана уже начали поход в Атлантический океан", - сказал он в минувшую субботу в интервью Фарс. По его словам, таким образом Иран "отвечает на усиление присутствия американского флота в Персидском заливе".

По данным иранских СМИ, в нынешнем походе участвуют корабли 29-й флотилии - вертолетоносец "Харк" и эсминец "Сабалан". В ближайшие три месяца им предстоит преодолеть 25 тыс морских миль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама