Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Украины: ВС не могут быть привлечены к охране порядка в мирное время

11 февраля 2014, 13:16 UTC+3 КИЕВ

Эти задачи входят в компетенцию министерства внутренних дел Украины, подчеркнули в военном ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Вооруженные силы Украины "не привлекались и не могут быть привлечены к охране общественного порядка в мирное время". Об этом сообщило министерство обороны страны в ответ на запрос ИТАР-ТАСС. "Задачи по охране общественного порядка в мирное время входят в компетенцию министерства внутренних дел Украины. Основными же функциями армии, согласно конституции и закону о вооруженных силах Украины, являются оборона, защита суверенитета и территориальной целостности страны", - сказано в сообщении военного ведомства.

В минобороны Украины отметили, что "в связи с обострившейся ситуацией в стране военнослужащие не могли остаться равнодушными к происходящим событиям и, как граждане Украины, тоже высказали свою позицию". "В минобороны и вооруженных силах прошли собрания личного состава, где 87% военнослужащих поддержали политику президента страны по урегулированию существующего конфликта мирным путем и недопущению обострения гражданского противостояния", - заявили ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства.

В настоящее время, заверили в минобороны, финансирование вооруженных сил, предусмотренное государственным бюджетом Украины на 2014 год, осуществляется в полном объеме. "Протестная обстановка не повлияла на этот фактор. Что касается всех запланированных учений и занятий по боевой подготовке личного состава, то они проходят по графику", - заявили в министерстве.

Украинское противостояние

В ноябре прошлого года правительство Украины объявило о решении приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, после этого в Киеве начались митинги сторонников евроинтеграции Украины. В январе протестные акции переросли в беспорядки, были захвачены ряд административных учреждений в Киеве и более десяти зданий областных госадминистраций, преимущественно в западных регионах страны. 20 января по поручению президента Украины Виктора Януковича была создана рабочая группа для разрешения политического кризиса в стране, которую возглавил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев. 28 января президент Украины принял отставку премьер-министра Николая Азарова и кабинета министров.

МВД Украины проводит проверку на причастность оппозиции к подготовке захвата государственной власти в стране. И. о. главы МВД Виталий Захарченко подтвердил информацию о том, что его ведомство располагает документами, подтверждающими, что оппозиция заранее разрабатывала силовой сценарий конфликта.

В украинском парламенте представители депутатских фракций готовят предложения о внесении изменений в действующую конституцию страны. Оппозиция настаивает на возвращении к варианту конституции 2004 года, ограничивающей полномочия президента страны в пользу парламента.

Основные этапы противостояния на Украине. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама