Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция представила свой вариант политического решения конфликта

11 февраля 2014, 14:14 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев, Юлия Семенова
В документе содержатся положения о переходном управляющем органе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/WAEL HAMZEH

ЖЕНЕВА, 11 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Юлия Семенова/. Сирийская оппозиция представила на переговорах в Женеве документ, в котором содержится видение политического разрешения конфликта. Об этом заявил сегодня журналистам представитель Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Монзер Акбик.

"Мы представили сегодня такой документ, - сказал он. - Там намечены пути политического разрешения конфликта, положения о переходном управляющем органе".

По словам представителя НКОРС, оппозиция попросила совместного спецпредставителя ООН и ЛАГ по САР Лахдара Брахими увеличить количество переговорных сессий в Женеве и сделать их более продолжительными. "Нам нужен конструктивный разговор, а играть в игры мы не намерены", - отметил Акбик.

Ранее стало известно, что оппозиция согласовала с Брахими вопрос о том, что сирийские стороны подробно обсудят в Женеве создание переходного управляющего органа. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель Сирийского национального совета (СНС) Бурхан Гальюн. "Стороны встречаются сегодня в одной комнате, - подтвердил оппозиционер. - Делегации от оппозиции удалось согласовать со спецпредставителем, что тема создания переходного управляющего органа в Сирии будет подробно рассмотрена".

Как будет проходить новый этап диалога в Женеве

В понедельник в Женеве начался второй раунд переговоров представителей сирийских властей и оппозиции при посредничестве спецпредставителя ООН и ЛАГ Лахдара Брахими.

 Как и в прошлый раз, команду правительства Сирии возглавил министр иностранных дел Валид Муаллем, оппозиции - глава НКОРС Ахмед аль-Джарба. Во время первого раунда они делегировали полномочия вести переговоры своим представителям. От официального Дамаска это был постпред Сирии при ООН Башар Джаафари, от оппозиции - член политбюро НКОРС Хади аль-Бахра. Как сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС информированный дипломатический источник, здесь никаких изменений также не ожидается.

Помогать переговорному процессу вновь будут эксперты стран - инициаторов "Женевы-2" - России и США. Для координации действий из Москвы прибудет замминистра иностранных дел Геннадий Гатилов.

Кто есть кто в сирийской оппозиции

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама