Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция представила свой вариант политического решения конфликта

11 февраля 2014, 14:14 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев, Юлия Семенова

В документе содержатся положения о переходном управляющем органе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/WAEL HAMZEH

ЖЕНЕВА, 11 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Юлия Семенова/. Сирийская оппозиция представила на переговорах в Женеве документ, в котором содержится видение политического разрешения конфликта. Об этом заявил сегодня журналистам представитель Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Монзер Акбик.

"Мы представили сегодня такой документ, - сказал он. - Там намечены пути политического разрешения конфликта, положения о переходном управляющем органе".

По словам представителя НКОРС, оппозиция попросила совместного спецпредставителя ООН и ЛАГ по САР Лахдара Брахими увеличить количество переговорных сессий в Женеве и сделать их более продолжительными. "Нам нужен конструктивный разговор, а играть в игры мы не намерены", - отметил Акбик.

Ранее стало известно, что оппозиция согласовала с Брахими вопрос о том, что сирийские стороны подробно обсудят в Женеве создание переходного управляющего органа. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель Сирийского национального совета (СНС) Бурхан Гальюн. "Стороны встречаются сегодня в одной комнате, - подтвердил оппозиционер. - Делегации от оппозиции удалось согласовать со спецпредставителем, что тема создания переходного управляющего органа в Сирии будет подробно рассмотрена".

Как будет проходить новый этап диалога в Женеве

В понедельник в Женеве начался второй раунд переговоров представителей сирийских властей и оппозиции при посредничестве спецпредставителя ООН и ЛАГ Лахдара Брахими.

 Как и в прошлый раз, команду правительства Сирии возглавил министр иностранных дел Валид Муаллем, оппозиции - глава НКОРС Ахмед аль-Джарба. Во время первого раунда они делегировали полномочия вести переговоры своим представителям. От официального Дамаска это был постпред Сирии при ООН Башар Джаафари, от оппозиции - член политбюро НКОРС Хади аль-Бахра. Как сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС информированный дипломатический источник, здесь никаких изменений также не ожидается.

Помогать переговорному процессу вновь будут эксперты стран - инициаторов "Женевы-2" - России и США. Для координации действий из Москвы прибудет замминистра иностранных дел Геннадий Гатилов.

Кто есть кто в сирийской оппозиции

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама