Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация сирийской оппозиции в Женеве создает отдельную военную переговорную команду

11 февраля 2014, 14:22 UTC+3

Для этой цели объединятся семь представителей Сирийской свободной армии из разных регионов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Manu Brabo

ЖЕНЕВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В состав оппозиционной делегации в Женеве войдут семь представителей Сирийской свободной армии из разных регионов, которые создадут отдельную военную переговорную команду. Об этом сообщил журналистам представитель НКОРС Монзер Акбик.

"Будет семь человек из разных регионов, которые и объединятся в отдельную военную переговорную команду, - сказал он. - Они будут советниками в нашей делегации". "Они принимают участие в военных действиях и представляют разные группы из Алеппо, Идлиба, Латакии, северных и южных регионов", - добавил Акбик.

"Количество человек может быть со временем и увеличено, - отметил оппозиционер. - Они будут участвовать в консультациях по безопасности на местах и прочих аспектов". 

Что представляет собой Сирийская свободная армия

Сирийская свободная армия (ССА) была создана в Турции в июле 2011 года из солдат и офицеров, дезертировавших из рядов национальных сирийских вооруженных сил и принадлежащих к суннитской конфессии. 

Ее возглавил полковник Риад аль-Асаад. По некоторым оценкам, численность бойцов ССА достигала 150 тыс. человек, из которых до 50 тыс. входили в различные экстремистские исламские группировки. 22 сентября 2012 года руководство ССА объявило о решении перебазироваться из Турции в районы Сирии, находящиеся под контролем повстанцев. 25 сентября 2013 года несколько исламистских группировок, связанных с "Аль-Каидой", вышли из ССА и призвали всех противников президента Башара Асада объединиться на основе ислама и руководствоваться нормами шариата. ССА стала вести боевые действия не только против правительственных войск, но и против исламских боевиков. 

Турция и арабские государства Персидского залива, сочувствующие оппозиции, поддерживали ССА логистически и материально, одновременно соперничали за влияние на эту структуру.

 В результате централизованное руководство вооруженной оппозиции в декабре 2012 года было преобразовано, создан Высший военный совет (ВВС), под крышей которого объединились как отряды ССА, так и ряд ранее независимых группировок исламистской ориентации. 

В декабре 2013 года Салим Идрис, глава Высшего военного совета ССА, после захвата исламскими боевиками штаб-квартиры ССА бежал в Турцию, а оттуда в Доху (Катар). К концу декабря 2013 года в рядах ССА осталось, по некоторым данным, от 20 тыс. до 40 тыс. человек.

Кто есть кто в сирийской оппозиции

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама