Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расмуссен: НАТО не будет настаивать на углублении сотрудничества с Молдавией

11 февраля 2014, 15:17 UTC+3 КИШИНЕВ Валерий Демидецкий
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. НАТО не будет настаивать на углублении сотрудничества с Молдавией, которая по конституции является нейтральной страной. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен в ходе прошедших в Брюсселе переговоров с вице-премьером, главой министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии Натальей Герман.

"У НАТО большой опыт по сотрудничеству с нейтральными и неприсоединившимися странами, который может использовать и Молдавия. Решение об углублении отношений с альянсом остается на усмотрение властей республики", - цитирует во вторник Расмуссена пресс-служба МИДЕИ. В сообщении отмечено, что на встрече обсуждался ход внедрения индивидуального плана партнерства Молдавия-НАТО, возможность предоставления альянсом помощи республике в реформировании армии и укреплении ее обороны. Расмуссен приветствовал решение Молдавии участвовать в операциях под мандатом ООН в Косове.

Против отправки молдавских военных в Косово выступила контролирующая более трети голосов в парламенте партия коммунистов и другие оппозиционные формирования, которые обвинили власти в нарушении нейтралитета. Критикует это решение и президент непризнанного Приднестровья Евгений Шевчук. "Участие молдавского контингента в Косове - демонстрация, что власти Молдавии придерживаются двойных стандартов как во внутренней, так и во внешней политике", - сказал лидер Тирасполя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама