Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За время перемирия из Хомса эвакуированы более 1100 человек, в том числе 500 детей

11 февраля 2014, 16:16 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев, Юлия Семенова
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Юлия Семенова/. За время перемирия из старых кварталов сирийского Хомса были эвакуированы 1151 человек, в том числе 500 детей. Об этом сообщила журналистам на брифинге пресс-секретарь Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Марикси Меркадо.

По ее словам, эти люди "были помещены во временные убежища или размещены у живущих в Хомсе родственников".

"В общей сложности 190 детей были привиты от полиомиелита, коклюша, гепатита Б, кори и других болезней", - сообщила представитель ЮНИСЕФ со штаб-квартирой в Женеве.

Марикси рассказала, что, несмотря на обстрел гуманитарного конвоя, в Старом Хомсе удалось распространить гуманитарную помощь включая продовольствие, гигиенические наборы и таблетки для очистки воды.

По оценкам ЮНИСЕФ, всего в городе до начала объявленного в прошлую пятницу перемирия находились 1 тыс. детей. Общее же число гражданского населения, которое не могло покинуть центральную часть Хомса, ставшего ареной кровопролитных боев между правительственными силами и мятежниками, оценивалось в 2,5 тыс. человек. В этой связи Детский фонд ООН выражает серьезную обеспокоенность тем, что многие дети до сих пор не имеют возможность покинуть Хомс и другие города в Сирии.

Накануне ООН сообщила о том, что сирийское правительство и оппозиция договорились продлить гуманитарную паузу в Хомсе еще на три дня для эвакуации мирных жителей и доставки гуманитарной помощи в город.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама