Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За время перемирия из Хомса эвакуированы более 1100 человек, в том числе 500 детей

11 февраля 2014, 16:16 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев, Юлия Семенова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Юлия Семенова/. За время перемирия из старых кварталов сирийского Хомса были эвакуированы 1151 человек, в том числе 500 детей. Об этом сообщила журналистам на брифинге пресс-секретарь Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Марикси Меркадо.

По ее словам, эти люди "были помещены во временные убежища или размещены у живущих в Хомсе родственников".

"В общей сложности 190 детей были привиты от полиомиелита, коклюша, гепатита Б, кори и других болезней", - сообщила представитель ЮНИСЕФ со штаб-квартирой в Женеве.

Марикси рассказала, что, несмотря на обстрел гуманитарного конвоя, в Старом Хомсе удалось распространить гуманитарную помощь включая продовольствие, гигиенические наборы и таблетки для очистки воды.

По оценкам ЮНИСЕФ, всего в городе до начала объявленного в прошлую пятницу перемирия находились 1 тыс. детей. Общее же число гражданского населения, которое не могло покинуть центральную часть Хомса, ставшего ареной кровопролитных боев между правительственными силами и мятежниками, оценивалось в 2,5 тыс. человек. В этой связи Детский фонд ООН выражает серьезную обеспокоенность тем, что многие дети до сих пор не имеют возможность покинуть Хомс и другие города в Сирии.

Накануне ООН сообщила о том, что сирийское правительство и оппозиция договорились продлить гуманитарную паузу в Хомсе еще на три дня для эвакуации мирных жителей и доставки гуманитарной помощи в город.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама