Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НКОРС: на переговорной сессии сирийских сторон в Женеве не достигнуто никакого прогресса

11 февраля 2014, 16:20 UTC+3
Оппозиция утверждает, что предложила проводить две переговорные сессии в день, однако правительственная делегация от такого графика отказалась
Материал из 1 страницы
Представитель  НКОРС Луай Сафи

Представитель НКОРС Луай Сафи

© EPA/SALVATORE DI NOLFI

ЖЕНЕВА, 11 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Юлия Семенова/. На переговорной сессии сирийских сторон в Женеве не достигнуто никакого прогресса. Об этом заявил журналистам представитель  НКОРС Луай Сафи.

"Никакого прогресса нет, - сказал он. - Правительственная делегация, как мы убеждены, не хочет политического решения".  "Спецпредставитель ООН и ЛАГ Лахдар Брахими разработал соответствующую повестку дня, но правительственная делегация отказывается обсуждать переходный управляющий орган, ссылаясь на отсутствие инструкций из Дамаска", - сказал он.

Оппозиционер отметил, что его делегация предложила спецпредставителю ООН и ЛАГ Лахдару Брахими проводить две переговорные сессии в день. "Правительственная делегация от такого графика отказалась", - утверждает Сафи.

Переговоры в Женеве будут продолжены

Тем не менее, по словам Сафи, его делегация не намерена покидать Женеву. "Мы будем продолжать сессии", - подтвердил оппозиционер. Сафи добавил, что в среду его делегация вновь поднимет вопрос о создании переходного управляющего органа и, возможно, тема будет обсуждаться на отдельной встрече делегации сирийской оппозиции с Брахими.

Ранее в делегации сирийских властей подтвердили, что представленный оппозицией документ о переходном управляющем органе был отвергнут Дамаском. "Обсуждать переходный управляющий орган, прежде чем подробно рассматривать тему борьбы с терроризмом, контрпродуктивно, - сообщил ИТАР-ТАСС источник в делегации - Мы чувствуем, что у оппозиции только одна цель - свергнуть действующую власть".

Смотрите все новости, посвященные конференции по мирному урегулированию сирийского конфликта, на сайте ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама