Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай назвал ошибкой решение испанского суда выписать ордер на арест экс-руководителей КНР

11 февраля 2014, 16:26 UTC+3 ПЕКИН Федор Жиров

Цзян Цзэминя и Ли Пэна обвиняют в нарушении прав человека в Тибете в 1980-е и 1990-е годы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ли Пэн (слева) и Цзян Цзэминь, 2007 год

Ли Пэн (слева) и Цзян Цзэминь, 2007 год

© Архив ИТАР-ТАСС/Синьхуа

ПЕКИН, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Китайская сторона считает, что постановление испанского суда об аресте экс-председателя КНР Цзян Цзэминя, бывшего премьера Госсовета КНР Ли Пэна и ряда высокопоставленных лиц по обвинению в нарушении прав человека в Тибете в 1980-е и 1990-е годы является ошибочным. Об этом заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Дипломат выразила надежду, что испанская сторона "сможет надлежащим образом разрешить" сложившуюся ситуацию. Хуа Чуньин заявила, что между Испанией и КНР "поддерживаются хорошие взаимоотношения". По ее словам, государства "должны уважать интересы каждой из сторон".

"Китайская сторона надеется, что испанское правительство четко представляет, что сепаратистская деятельность далай-ламы и его сторонников направлена на раскол Китая, - сказала Хуа Чуньин. - Мы рассчитываем, что Испания будет оберегать здоровое и стабильное развитие отношений двух стран".

Испанский суд выдал ордер на арест экс-руководителей КНР в минувший понедельник. Стоит отметить, что данное постановление является не первым в своем роде. Так, осенью прошлого года суд королевства уже выдавал ордер на арест бывших высокопоставленных китайских руководителей, предъявив им аналогичные обвинения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама