Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай назвал ошибкой решение испанского суда выписать ордер на арест экс-руководителей КНР

11 февраля 2014, 16:26 UTC+3 ПЕКИН Федор Жиров

Цзян Цзэминя и Ли Пэна обвиняют в нарушении прав человека в Тибете в 1980-е и 1990-е годы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ли Пэн (слева) и Цзян Цзэминь, 2007 год

Ли Пэн (слева) и Цзян Цзэминь, 2007 год

© Архив ИТАР-ТАСС/Синьхуа

ПЕКИН, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Китайская сторона считает, что постановление испанского суда об аресте экс-председателя КНР Цзян Цзэминя, бывшего премьера Госсовета КНР Ли Пэна и ряда высокопоставленных лиц по обвинению в нарушении прав человека в Тибете в 1980-е и 1990-е годы является ошибочным. Об этом заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Дипломат выразила надежду, что испанская сторона "сможет надлежащим образом разрешить" сложившуюся ситуацию. Хуа Чуньин заявила, что между Испанией и КНР "поддерживаются хорошие взаимоотношения". По ее словам, государства "должны уважать интересы каждой из сторон".

"Китайская сторона надеется, что испанское правительство четко представляет, что сепаратистская деятельность далай-ламы и его сторонников направлена на раскол Китая, - сказала Хуа Чуньин. - Мы рассчитываем, что Испания будет оберегать здоровое и стабильное развитие отношений двух стран".

Испанский суд выдал ордер на арест экс-руководителей КНР в минувший понедельник. Стоит отметить, что данное постановление является не первым в своем роде. Так, осенью прошлого года суд королевства уже выдавал ордер на арест бывших высокопоставленных китайских руководителей, предъявив им аналогичные обвинения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама