Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский профсоюз транспортных работников отказался от забастовки в лондонском метро

11 февраля 2014, 16:27 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Второй организатор стачки - Профсоюз работников железнодорожного и морского транспорта - пока свою позицию не объявил
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Ассоциация транспортных работников Великобритании приняла решение отказаться от проведения забастовки в столичном метро, которая должна была начаться в 21.00 по местному времени (01.00 мск среды). Об этом говорится в распространенном заявлении профсоюза.

Сообщается, что ассоциация "достигла соглашения по спорным вопросам" с властями города. В то же время второй организатор стачки, Профсоюз работников железнодорожного и морского транспорта, пока свою позицию не объявил. В результате в настоящее время не ясно, состоится ли 48-часовая забастовка, которая рискует серьезно осложнить и без того непростую транспортную ситуацию в городе.

На прошлой неделе профсоюзы уже провели аналогичную стачку. Таким образом они выразили свой протест против планов правительства закрыть билетные кассы в метро, в результате чего работы могут лишиться до 1 тыс. сотрудников. В мэрии британской столицы этот шаг объясняют ростом автоматизации продаж за счет модернизации подземки. Так, в прошлом году менее 3% всех билетов были куплены непосредственно в кассах, что не идет ни в какое сравнение с результатами терминалов автоматической продажи.

По словам самих лондонцев, недавняя забастовка в метро стала причиной настоящего транспортного коллапса в городе. Вечером во вторник, а также в среду и четверг поезда двигались с увеличенным интервалом, а на отдельных направлениях и станциях обслуживание было полностью остановлено. На линии вышла только треть от нормального количества поездов, в результате чего десятки тысяч жителей и гостей города испытали серьезные неудобства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама