Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 14 тыс. военнослужащих принимают участие в военных маневрах Cobra Gold в Таиланде

11 февраля 2014, 16:39 UTC+3 ХАНОЙ Юрий Денисович
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Почти 14 тыс. военнослужащих из восьми стран Азиатско-Тихоокеанского региона принимают участие в международных военных маневрах Cobra Gold в Таиланде. Они официально открылись в таиландской провинции Питсанулок и продлятся до 23 февраля.

Международные общевойсковые тренировки на этот раз охватят территории пяти таиландских провинций: Питсанулок, Кхонкаен, Районг, Чонбури и Канчанабури. Маневры, как сообщили в минобороны Таиланда, разделены на три фазы - командно-штабную, полевую и гуманитарную. Во время учений будут отрабатываться операции по поддержанию мира, эвакуации гражданского населения и оказанию гуманитарной помощи, а также методы быстрого реагирования на различные виды угроз. Предполагается также, что американские военные ознакомят иностранных коллег с новейшими технологиями в области вооружений и безопасности.

С таиландской стороны в маневрах принимают участие порядка 4 тыс. военнослужащих. Соединенные Штаты направили в этот раз для участия в Cobra Gold, много лет остающиеся крупнейшими в мире учениями американских войск за пределами США, 9 тыс. солдат и морских пехотинцев.

Наряду с Таиландом и США, в маневрах участвуют представители вооруженных сил Сингапура, Японии, Индонезии, Малайзии, Южной Кореи и впервые в истории - КНР. Совокупная численность контингента этих шести стран составляет порядка 800 военнослужащих. В качестве наблюдателей на учения приглашены представители 11 стран, в числе которых Россия, Великобритания, Украина и Вьетнам.

Cobra Gold регулярно проводятся с 1981 года. Главными их участниками традиционно остаются США и Таиланд. По заявлениям Бангкока и Вашингтона, эти маневры служат образцом для налаживания конструктивного партнерского взаимодействия между вооруженными силами стран региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама