Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 14 тыс. военнослужащих принимают участие в военных маневрах Cobra Gold в Таиланде

11 февраля 2014, 16:39 UTC+3 ХАНОЙ Юрий Денисович
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Почти 14 тыс. военнослужащих из восьми стран Азиатско-Тихоокеанского региона принимают участие в международных военных маневрах Cobra Gold в Таиланде. Они официально открылись в таиландской провинции Питсанулок и продлятся до 23 февраля.

Международные общевойсковые тренировки на этот раз охватят территории пяти таиландских провинций: Питсанулок, Кхонкаен, Районг, Чонбури и Канчанабури. Маневры, как сообщили в минобороны Таиланда, разделены на три фазы - командно-штабную, полевую и гуманитарную. Во время учений будут отрабатываться операции по поддержанию мира, эвакуации гражданского населения и оказанию гуманитарной помощи, а также методы быстрого реагирования на различные виды угроз. Предполагается также, что американские военные ознакомят иностранных коллег с новейшими технологиями в области вооружений и безопасности.

С таиландской стороны в маневрах принимают участие порядка 4 тыс. военнослужащих. Соединенные Штаты направили в этот раз для участия в Cobra Gold, много лет остающиеся крупнейшими в мире учениями американских войск за пределами США, 9 тыс. солдат и морских пехотинцев.

Наряду с Таиландом и США, в маневрах участвуют представители вооруженных сил Сингапура, Японии, Индонезии, Малайзии, Южной Кореи и впервые в истории - КНР. Совокупная численность контингента этих шести стран составляет порядка 800 военнослужащих. В качестве наблюдателей на учения приглашены представители 11 стран, в числе которых Россия, Великобритания, Украина и Вьетнам.

Cobra Gold регулярно проводятся с 1981 года. Главными их участниками традиционно остаются США и Таиланд. По заявлениям Бангкока и Вашингтона, эти маневры служат образцом для налаживания конструктивного партнерского взаимодействия между вооруженными силами стран региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости