Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль представил новый многоцелевой БЛА Super Heron

11 февраля 2014, 17:31 дата обновления: 11 февраля 2014, 17:38 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Он является усовершенствованной версией хорошо зарекомендовавшего себя в боевых условиях в разных странах мира беспилотного летательного аппарата Heron 1
Материал из 1 страницы
©  EPA/TOM WHITE

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль представил новый беспилотный летательный аппарат (БЛА) Super Heron. Он является усовершенствованной версией хорошо зарекомендовавшего себя в боевых условиях в разных странах мира БЛА Heron 1.

Премьера аппарата состоялась одновременно на проходящем в Сингапуре международном авиационном салоне Singapore Airshow 2014 и в штаб-квартире компании-производителя БЛА Israel Aerospace Industries (IAI) в Израиле.

БЛА Super Heron - многоцелевая машина, способная выполнять разведывательные миссии и боевые задачи по уничтожению целей различных типов. Мощность силовой установки нового аппарата составляет 200 л. с., при том что Heron 1 был оснащен двигателем в 115 л. с.

Super Heron может проводить в воздухе от 24 до 48 часов в зависимости от загрузки. Размах крыльев нового БЛА составляет 17 метров. Максимальный взлетный вес аппарата достигает 1,45 тонн. При этом БЛА может взять на борт 450 кг груза, включая топливо. Повышенная мощность двигателя позволяет БЛА подниматься на высоту более 10 км, а его максимальная скорость достигает примерно 240 км/ч.

В IAI отмечают, что БЛА Super Heron может быть оснащен современными камерами наблюдения и радарами. При этом камеры могут быть установлены и на крыльях аппарата. БЛА может осуществлять взлет и посадку в автоматическом режиме.

Базовая стоимость БЛА Super Heron будет составлять от $15 млн до $20 млн. При этом в полном оснащении цена аппарата составит от $60 млн до $80 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама