Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами нападения боевиков на севере Ирака стали семеро военных

11 февраля 2014, 18:00 UTC+3 Василий Вавилин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Боевики на севере Ирака совершили нападение на базу вооруженных сил страны. Согласно заявлению иракского МВД, были убиты семеро военнослужащих, еще трое получили ранения. Уничтожены 17 боевиков.

Ранее СМИ страны сообщали о 15 погибших военных.

"Подразделение иракских войск вступило сегодня в бой с вооруженной бандой в деревне Айн-эль-Джахш", - говорится в заявлении.

Террористы из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), как сообщали СМИ, ночью ворвались на территорию засекреченного штаба иракской армии в деревне Айн-эль-Джахш к югу от Мосула - административного центра провинции Найнава.

Провинция Найнава и город Мосул являются одним из оплотов террористической группировки "Аль-Каида", к которой причисляет себя ИГИЛ, а сообщения о нападениях и взрывах приходят из этого района Ирака практически каждый день.

Так, в понедельник там было совершено покушение на спикера парламента страны Усаму ан-Нуджейфи. Ан-Нуджейфи провел в Мосуле переговоры с главами местного самоуправления по вопросу ситуации в сфере безопасности.

В результате подрыва взрывного устройства ранение получил один из телохранителей спикера. Сам ан-Нуджейфи не пострадал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама