Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами нападения боевиков на севере Ирака стали семеро военных

11 февраля 2014, 18:00 UTC+3 Василий Вавилин
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Боевики на севере Ирака совершили нападение на базу вооруженных сил страны. Согласно заявлению иракского МВД, были убиты семеро военнослужащих, еще трое получили ранения. Уничтожены 17 боевиков.

Ранее СМИ страны сообщали о 15 погибших военных.

"Подразделение иракских войск вступило сегодня в бой с вооруженной бандой в деревне Айн-эль-Джахш", - говорится в заявлении.

Террористы из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), как сообщали СМИ, ночью ворвались на территорию засекреченного штаба иракской армии в деревне Айн-эль-Джахш к югу от Мосула - административного центра провинции Найнава.

Провинция Найнава и город Мосул являются одним из оплотов террористической группировки "Аль-Каида", к которой причисляет себя ИГИЛ, а сообщения о нападениях и взрывах приходят из этого района Ирака практически каждый день.

Так, в понедельник там было совершено покушение на спикера парламента страны Усаму ан-Нуджейфи. Ан-Нуджейфи провел в Мосуле переговоры с главами местного самоуправления по вопросу ситуации в сфере безопасности.

В результате подрыва взрывного устройства ранение получил один из телохранителей спикера. Сам ан-Нуджейфи не пострадал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама