Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Изменение условий содержания Тимошенко не предусмотрено законом, заявил начальник колонии

11 февраля 2014, 18:55 UTC+3
Лидер украинской оппозиции требует смягчения условий ее пребывания в колонии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ukrafoto

ХАРЬКОВ, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Украинское законодательство не предусматривает изменения условий содержания экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в харьковской больнице "Укржелдороги", где она проходит курс лечения. Об этом сказал на брифинге начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков. По его словам, возможность "изменить уровень содержания в больнице" не предписана "ни одним законом".

Вопрос лечения осужденных в городских заведениях здравоохранения регулируется общим приказом министерства здравоохранения и Государственной пенитенциарной службы, подчеркнул он.

Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко требует смягчения условий ее пребывания в колонии. Судья Коминтерновского районного суда Харькова Антонина Юрьева огласила заявление Тимошенко, в котором она согласилась на рассмотрение жалобы в ее отсутствие.

Перед началом заседания государственный обвинитель Виктория Тугайбей подтвердила поддержку решения Пенитенциарной службы. "Прокуратура считает решение законным и соответствующим законодательству. Мы не видим основания для принятия другого решения комиссией, эту позицию прокуратура и будет отстаивать в суде", - отметила прокурор.

В январе комиссия Качановской исправительной колонии (Харьковская область) по рассмотрению вопросов смягчения условий содержания осужденных отказала Тимошенко в возможности перевода на участок социальной реабилитации. Экс-премьер просила о смягчении условий в связи с истечением трети срока, на который она осуждена. По словам адвокатов Тимошенко, Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает возможность послабления режима, в частности, предоставляет право на неограниченное количество краткосрочных свиданий, перевод в социальное лечебное учреждение и возможность покидать тюрьму в пределах населенного пункта, где находится место заключения.

Сейчас суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по жалобе Юлии Тимошенко на отказ ей в смягчении режима содержания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама