Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмиссар ООН по кипрскому урегулированию подал в отставку

11 февраля 2014, 19:37 UTC+3 Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Специальный советник генерального секретаря ООН по Кипру Александер Даунер подал в отставку после возобновления переговоров о воссоединении острова между греческой и турецкой общинами. Об этом сообщил глава всемирной организации Пан Ги Мун.

Возвращение сторон за стол переговоров стало возможным благодаря достижению между ними согласия по содержанию совместного коммюнике, в котором излагаются основные принципы воссоединения Кипра.

"Господин Даунер уведомил меня, что теперь, когда совместное коммюнике было достигнуто, он решил занять новый пост и уйти в отставку с должности моего специального советника", - отмечается в заявлении генсекретаря.

Александер Даунер активно обеспечивал посредническую миссию организации в ходе предыдущего раунда межобщинных переговоров с 2008 по середину 2012 года, а также содействовал возобновлению диалога между сторонами.

В своем заявлении Пан Ги Мун приветствовал совместное коммюнике президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса и лидера турок-киприотов Дервиша Эроглу, высоко оценив их усилия по возобновлению переговоров, нацеленных на "всеобъемлющее решение кипрской проблемы".

"Объединенные Нации будут продолжать поддерживать усилия греков-киприотов и турков-киприотов по воссоединению острова и преодолению десятилетий разделения. Я лично обещаю решительную приверженность этим усилиям", - отметил генсек ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама