Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перемирие в сирийском городе Хомс может быть продлено еще раз, заявил губернатор

11 февраля 2014, 20:05 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Перемирие в сирийском городе Хомс "может быть продлено еще раз, если потребуется", заявил информагентству Сурия аль-Эн губернатор одноименной провинции Таляль аль- Баррази.

По его словам, "из-за логистических проблем было принято решение перенести на среду доставку продовольственной помощи в старинные кварталы города и эвакуацию оттуда мирных жителей". Гуманитарная операция возобновится в среду в 10:00 по местному времени (12:00 мск).

Аль-Баррази сообщил, что опасные районы готовится покинуть новая группа гражданских лиц. "Люди выбираются из пяти кварталов, которые находятся на значительном расстоянии друг от друга. Чтобы организовать для них более- менее безопасный коридор, необходимо расчистить проезды, ликвидировав завалы", - сказал он.

В понедельник из Старого Хомса были эвакуированы 460 человек, включая группу из 115 мужчин в возрасте от 16 до 54 лет, которые добровольно сдались властям. 111 из них после проверки в городском полицейском управлении были отпущены. Временными помещениями для жилья, предоставленными губернаторством, воспользовались пока 134 человека, остальные беженцы направились к родственникам в другие кварталы города или за его пределы.

Число людей, которые воспользовались "гуманитарной паузой" и покинули старый город, достигло на сегодня 1200 человек. Многим из них была оказана медицинская помощь в передвижных медпунктах, 235 детям сделаны прививки от полиомиелита, коклюша, гепатита и кори.

Боевики пытались воспрепятствовать эвакуации, открывая несколько раз огонь по местам сбора людей. Так произошло, в частности, в квартале Карабис. Всего с пятницы, когда вступило в силу перемирие, из-за обстрелов в Хомсе погибло 14 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама