Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эштон: ЕС рассматривает различные варианты давления на власти Украины

11 февраля 2014, 20:48 UTC+3 Александр Шишло

При этом глава европейской дипломатии не употребила слово "санкции"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Встреча Кэтрин Эштон с президентом Украины Виктором Януковичем в Киеве

Встреча Кэтрин Эштон с президентом Украины Виктором Януковичем в Киеве

© Архив ИТАР-ТАСС/ Андрей Мосиенко

БРЮССЕЛЬ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Евросоюз рассматривает все возможные варианты политического давления на власти Украины с целью урегулирования кризиса в стране. Об этом заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике Кэтрин Эштон.

"В ходе моих дискуссий с правительством, с президентом я ясно дала понять, что мы очень обеспокоены и рассматриваем все варианты. Я считаю, что эти сигналы были поняты в полной мере", - подчеркнула Эштон, выступая перед членами комитета Европарламента по иностранным делам.

При этом глава европейской дипломатии не употребила в своей речи слово "санкции". По словам Эштон, в настоящий момент ЕС делает ставку на оказание содействия урегулированию кризиса на Украине переговорным путем. 

10 февраля на встрече глав МИД 28 стран Евросоюза в Брюсселе Кэтрин Эштон заявила, что ЕС готов оказывать дальнейшую поддержку процессу политического урегулирования кризиса на Украине.

"Мы готовы также оказать экономическую поддержку этому процессу, и мы проводим переговоры со многими странами и институтами по этому вопросу", - отметила она.

Международное расследование на Украине

Украина просит международные организации помочь в расследовании происходящего в стране. Эту информацию подтвердили ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации президента Украины, сославшись на встречу первого заместителя главы администрации президента Андрея Портнова с комиссаром Совета Европы по правам человека Нилсом Муйжниексом. 

"Мы инициируем, чтобы именно авторитетные руководители международных организаций пришли на помощь нам в расследовании того, что происходит на Украине. Наша официальная позиция в том, что мы просим помощи именно в расследовании и решении этого кризиса", - сказал Портнов. По его словам, "справедливая оценка должна быть дана как действиям правоохранительных органов, так и действиям митингующих во время массовых акций".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама