Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эштон заявила о необходимости пропаганды преимущества "Восточного партнерства"

11 февраля 2014, 22:31 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Главам МИД и официальным делегациям стран Евросоюза, а также членам Европарламента необходимо проводить народную дипломатию с целью пропаганды преимуществ программы "Восточное партнерство" для Грузии и Молдавии, с которыми ЕС летом этого года намерен подписать соглашения об ассоциации, предусматривающие создание зоны свободной торговли. Об этом заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Нам необходимо вести разъяснительную работу с представителями гражданского общества, бизнеса и местных властей, чтобы они осознали преимущества, которые несут эти соглашения для бизнеса, экономической деятельности и общества в целом", - сказала Эштон, выступая перед членами комитета Европарламента по иностранным делам.

Инициированная ЕС программа "Восточное партнерство" предусматривает политическое и экономическое сближение с шестью бывшими республиками СССР - Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.

Украина, которую называли локомотивом всего проекта, приостановила переговоры о заключении соглашения об ассоциации с ЕС за несколько дней до саммита "Восточного партнерства" в ноябре 2013 года в Вильнюсе, где планировалось подписать этот документ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама