Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: взаимное доверие между Францией и США после скандала со слежкой восстановлено

11 февраля 2014, 22:45 UTC+3
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. После шпионского скандала с участием Агентства национальной безопасности США доверие между Парижем и Вашингтоном было восстановлено. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд во время государственного визита в Соединенные Штаты.

"После того, как дело Сноудена стало достоянием общественности, мы получили разъяснения (американской стороны - прим. корр.). Взаимное доверие было восстановлено", - заявил Олланд на совместной пресс- конференции с президентом США Бараком Обамой.

Согласно сведениям, которые обнародовал бывший агент американских спецслужб Эдвард Сноуден, АНБ занималось повсеместной слежкой за гражданами своей страны. Американское агентство, как утверждается, имело доступ на серверы известных соцсетей, а также прослушивало телефонные переговоры десятков миллионов человек. Более того, преданные огласке Сноуденом сведения говорят о том, что Вашингтон шпионил не только за гражданами США, но также Германии, Франции, Китая, Испании, Бразилии, Мексики. В числе прослушиваемых лиц были дипломаты, высокопоставленные чиновники, а также видные политики и бизнесмены.

В разгар скандала представители французского политического истеблишмента выступали с требованием отложить начало переговоров о создании зоны свободной торговли между ЕС и США. Сегодня же, на совместной пресс- конференции с Обамой, Франсуа Олланд заверил, что "Франция заинтересована в укреплении экономического партнерства с Соединенными Штатами" и готова способствовать переговорам по зоне свободной торговли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама