Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэльские журналисты провели акцию протеста против нехватки газетной бумаги

11 февраля 2014, 23:00 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Манифестация сотрудников печатных СМИ, протестующих против нехватки газетной бумаги в Венесуэле, прошла перед зданием министерства торговли в столице боливарианской республики. Акция протеста, организованная Национальным профсоюзом работников прессы, обошлась без инцидентов.

Участники митинга требовали от властей срочного выделения валюты для закупки за рубежом газетной бумаги. Местные печатные издания уже не первую неделю сообщают о дефиците бумаги, без которой они вынуждены либо сокращать объем, либо вообще останавливать печать.

По данным Института прессы, с начала года уже более 30 газет, выходящих в 10 из 25 штатов Венесуэлы, испытывают проблемы с бумагой. Мало того, начиная с сентября прошлого года 10 региональных газет закрылись из-за ее отсутствия.

На сокращение объема приходится идти не только региональной прессе, но и общенациональным газетам. Например, столичная Nationale "похудела" в январе на 40% - с 28 до 16 страниц. Тем не менее ее руководство сообщило читателям, что даже после сокращения объема издания газетной бумаги на складах едва ли хватит до конца февраля. Если газета перестанет выходить, то придется уволить не менее 600 человек, работающих в редакции и типографии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама