Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебная система Косово будет главной темой переговоров между Белградом и Приштиной

12 февраля 2014, 0:56 UTC+3 БРЮССЕЛЬ

Консультации в Брюсселе состоятся при посредничестве верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Вопросы, связанные с судебной системой Косово и созданием Ассоциации сербских муниципалитетов, будут обсуждаться на переговорах о нормализации отношений между Белградом и Приштиной, которые пройдут в среду в Брюсселе.

Это будет второй раунд консультаций в наступившем году и 22-й по счету в целом. Переговоры между премьер-министром Сербии Ивицей Дачичем и лидером автономного края Косово Хашимом Тачи состоятся при посредничестве верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Предыдущий раунд прошел в бельгийской столице 27 января и не принес ожидаемых результатов. Сторонам не удалось достичь договоренностей по ключевым темам, в числе которых были вопросы местоположения судебных органов и создания Ассоциации сербских муниципалитетов в Косово.

"Мы не смогли прийти к соглашению, и существуют значительные различия во взглядах", - заявил Дачич. По его словам, обсуждение этих проблем, равно как и вопроса о предстоящих парламентских выборах в Сербии, продолжится в ходе следующего раунда консультаций. В свою очередь, Тачи кратко проинформировал журналистов, что "договоренности не достигнуты, диалог будет продолжен".

Сербия ведет переговоры о вступлении в ЕС

В Брюсселе 21 января состоялась первая межправительственная конференция ЕС - Сербия, обозначившая начало переговоров о вступлении этой страны в Евросоюз. Следующая конференция по вопросу присоединения Сербии к ЕС намечена на 25 июня этого года.

Как подчеркнул премьер-министр Сербии, дальнейшие переговоры с ЕС будут зависеть прежде всего от прогресса Белграда на переговорах о нормализации отношений с Приштиной, а также в вопросах реформирования судебной системы и борьбы с коррупцией. "Если там будет застой, то будет застой и в переговорах с ЕС", - отметил Ивица Дачич.

Статус страны-кандидата в члены ЕС был предоставлен республике в марте 2012 года. Ожидаемым сроком вступления Сербии в Евросоюз называют 2020 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама