Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебная система Косово будет главной темой переговоров между Белградом и Приштиной

12 февраля 2014, 0:56 UTC+3 БРЮССЕЛЬ
Консультации в Брюсселе состоятся при посредничестве верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Вопросы, связанные с судебной системой Косово и созданием Ассоциации сербских муниципалитетов, будут обсуждаться на переговорах о нормализации отношений между Белградом и Приштиной, которые пройдут в среду в Брюсселе.

Это будет второй раунд консультаций в наступившем году и 22-й по счету в целом. Переговоры между премьер-министром Сербии Ивицей Дачичем и лидером автономного края Косово Хашимом Тачи состоятся при посредничестве верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Предыдущий раунд прошел в бельгийской столице 27 января и не принес ожидаемых результатов. Сторонам не удалось достичь договоренностей по ключевым темам, в числе которых были вопросы местоположения судебных органов и создания Ассоциации сербских муниципалитетов в Косово.

"Мы не смогли прийти к соглашению, и существуют значительные различия во взглядах", - заявил Дачич. По его словам, обсуждение этих проблем, равно как и вопроса о предстоящих парламентских выборах в Сербии, продолжится в ходе следующего раунда консультаций. В свою очередь, Тачи кратко проинформировал журналистов, что "договоренности не достигнуты, диалог будет продолжен".

Сербия ведет переговоры о вступлении в ЕС

В Брюсселе 21 января состоялась первая межправительственная конференция ЕС - Сербия, обозначившая начало переговоров о вступлении этой страны в Евросоюз. Следующая конференция по вопросу присоединения Сербии к ЕС намечена на 25 июня этого года.

Как подчеркнул премьер-министр Сербии, дальнейшие переговоры с ЕС будут зависеть прежде всего от прогресса Белграда на переговорах о нормализации отношений с Приштиной, а также в вопросах реформирования судебной системы и борьбы с коррупцией. "Если там будет застой, то будет застой и в переговорах с ЕС", - отметил Ивица Дачич.

Статус страны-кандидата в члены ЕС был предоставлен республике в марте 2012 года. Ожидаемым сроком вступления Сербии в Евросоюз называют 2020 год.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама