Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители IT-компаний просят президента США и Конгресс прекратить электронный шпионаж

12 февраля 2014, 2:09 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Каштанов
Недовольные практикой сбора данных в интернете направили более 40 тыс. электронных писем с призывом ограничить полномочия спецслужб
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Каштанов/. Представители ряда американских высокотехнологичных компаний, таких как Google, Microsoft, Yahoo!, Facebook, направили письмо президенту США и Конгрессу с просьбой прекратить электронный шпионаж. Их инициатива стала частью состоявшейся во вторник международной акции по борьбе со сбором личных данных пользователей.

Недовольные американской практикой сбора данных в интернете направили более 40 тыс. электронных писем членам Конгресса США с призывом внести поправки в законодательство и ограничить полномочия спецслужб. "Отчеты о программах правительственной слежки показывают, что существует реальная потребность в большей открытости и новых ограничениях на то, как правительства собирают информацию", - убежден присоединившийся к акции глава компании Facebook Марк Цукерберг.

С мнением коллеги согласился Ларри Пейдж из корпорации Google, который добавил, что неприкосновенность личных данных пользователей находится под угрозой из-за "очевидного массового сбора данных, ведущегося многими правительствами по всему миру в тайне и без независимого контроля". Он заявил, что "настало время перемен, и мы призываем американское правительство подать остальным пример".

В акции приняло участие большинство американских компаний, работающих в сферах телекоммуникаций и информационных технологий. В то же время Verizon и AT&T, крупнейшие сотовые операторы в США, вынужденные тесно сотрудничать с АНБ и передавать спецслужбам данные своих клиентов, от высказывания обвинений в адрес правительства воздержались.

Электронная слежка. Скандал вокруг спецслужб США

Разоблачения Эдварда Сноудена

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама