Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое египетских полицейских убиты недалеко от Каира

12 февраля 2014, 4:32 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате вооруженного нападения к северо-востоку от Каира погибли трое полицейских. Как сообщили местные СМИ, неизвестные в районе полуночи по местному времени открыли огонь из автоматического оружия по патрульной машине с сотрудниками правопорядка вблизи города Исмаилия, после чего скрылись. Ведется поиск нападавших.

Обстановка в Египте, несмотря на активные усилия временных властей, остается крайне напряженной с момента низложения военными в июле прошлого года экс-президента Мухаммеда Мурси и отстранения от власти "Братьев-мусульман". Ежедневно на улицах городов совершаются нападения на сотрудников силовых структур и военнослужащих. Наиболее сложной сохраняется ситуация на севере Синайского полуострова, где вслед за свержением исламистов резко активировались различного толка экстремистские группировки.

В последнее время по стране прокатилась волна убийств силовиков - за три недели убиты уже более 20 полицейских, и практически во всех преступлениях просматривается один и то же почерк. Только накануне от рук боевиков погибли двое сотрудников правоохранительных органов. В Исмаилии неподалеку от здания администрации одноименной провинции двое вооруженных людей на мотоцикле застрелили регулировавшего дорожное движение постового. Он получил семь огнестрельных ранений и скончался на месте. Еще один погиб при аналогичных обстоятельствах в Порт-Саиде.

Похожие убийства недавно были совершены в Шаркии, откуда родом Мурси, и Бени-Суэйфе. На днях МВД объявило о том, что в последней провинции его сотрудники задержаны несколько активистов вооруженного крыла "братства", сформированного запрещенной ныне в Египте ассоциацией с целью физической ликвидации силовиков. Исламисты все обвинения в свой адрес отвергли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама