Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Аргентине 20 человек пострадали во время акций с требованием выплаты социальных пособий

12 февраля 2014, 5:01 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС Дмитрий Фоминых
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. На севере Аргентины 20 человек получили ранения во время манифестации с требованиями социальной помощи и пособий. Об этом сообщили местные СМИ.

Беспорядки произошли в столице аргентинской провинции Чако - Ресистенсия после того, как активисты социальных движений, в числе которых были женщины и дети, собрались возле здания местной администрации. Для разгона манифестантов полиция применила слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. В ответ участники акции протеста бросали камни в стражей порядка. Полицейские задержали 10 человек.

В последние месяцы в Аргентине наблюдается рост социальной напряженности на фоне неудержимого роста цен и инфляции, которая в этом году по прогнозам может достигнуть 30%/ На минувшей неделе во втором по величине городе страны - Кордова также произошли уличные столкновения с полицией после того, как местные власти объявили о почти 30%-ном повышении тарифа на проезд в автобусе.

В декабре прошлого года большинство провинций Аргентины были охвачены беспорядками, которые были спровоцированы забастовкой полицейских, требовавших повышения заработной платы. Стачкой сотрудников правоохранительных органов воспользовались мародеры, которые вышли на улицы и начали грабить магазины, торговые центры и жилые дома. Тогда их владельцам пришлось собственными силами противостоять преступным элементам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама