Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже задержаны более 100 участников забастовок таксистов

12 февраля 2014, 12:26 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
В городе серьезно нарушено автомобильное движение
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Таксисты продолжили в среду акции протеста во французской столице, направленные против несправедливой, по их мнению, конкуренции со стороны других транспортных компаний. Из-за длящихся третий день забастовок в городе серьезно нарушено автомобильное движение.

Таксисты протестуют против служб так называемых "машин с шофером для туристов" (VTC), которые должны работать только по предварительному заказу, однако на деле они выполняют функции обычных такси.

При этом манифестанты подчеркивают, что VTC находится в выгодных финансовых условиях: в то время как обычные таксисты платят за лицензию по €200-250 тыс. в год, их конкурентам она обходится менее чем в €200.

11 февраля вечером профсоюзы таксистов на совещании приняли решение продолжить забастовку на неограниченный срок. Тогда же были предприняты попытки блокировать кольцевую дорогу Парижа, важнейшие автострады, а минувшей ночью была проведена крупная акция протеста на площади Согласия.

Парижская полиция принимает против манифестантов все более решительные меры - 12 февраля были задержаны более 100 участников акций. Часть машин манифестантов вывезена на штрафные стоянки, у многих сняты номера.

Акция, однако, получает все большую поддержку в стране - в среду к ней присоединились таксисты многих южных городов, в частности, Марселя и Ниццы.

Правительство пыталось пойти навстречу требованиям протестантов - месяц назад было принято положение, разрешающее "машинам для туристов" брать пассажиров не ранее чем через 15 минут после получения заказа. Однако на днях Государственный совет отменил это решение, сочтя, что таксисты не могут претендовать на главенствующие позиции в сфере извоза. Именно это и вызвало новую волну забастовок и манифестаций. 11 февраля правительство назначило специального посредника для урегулирования конфликта, но пока ситуация не улучшилась.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама