Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ливийском Триполи неизвестные обстреляли из гранатомета штаб-квартиру телекомпании

12 февраля 2014, 13:06 UTC+3 КАИР

Пострадал один человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matt Dunham

КАИР, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Неизвестные напали на штаб-квартиру частной телекомпании "Аль-Асыма" в ливийской столице Триполи. Как сообщают в среду  местные СМИ, в результате атаки охранник получил ранение.

Боевики, согласно сообщениям, сделали три выстрела из гранатомета и скрылись с места преступления.

"Аль-Асыма" считается антиисламистским и либеральным телеканалом. Его штаб-квартира уже подвергалась нападению со стороны экстремистов в марте 2013 года. Тогда нападавшие взяли в заложники владельца компании и журналистов и удерживали их в течение нескольких часов. В результате той атаки никто не пострадал.

Во вторник в Триполи неизвестные вооруженные лица похитили троих журналистов государственного телевидения Ливии и редактора ливийского информагентства ЛАНА. Кроме того, на прошлой неделе в ливийском городе Бенгази неизвестные бросили ручную гранату в офис одного из местных спутниковых телеканалов "Либия аль-Ахрар". После этого нападавшие попытались атаковать головной офис телестанции, несколько ее сотрудников получили ранения.

Спустя почти два с половиной года после победы так называемой революции 17 февраля и завершения гражданской войны, приведшей к свержению и убийству лидера Джамахирии Муамара Каддафи, новые власти страны, несмотря на все попытки, пока не могут навести порядок. В Ливии продолжают действовать отряды бывших ополченцев, в том числе и радикальных исламистов, которые не подчиняются центру и устанавливают свои законы на подконтрольных им территориях.

Наибольший размах насилие приобрело именно в Бенгази - втором по величине городе страны, который также считается "колыбелью" ливийской революции. Практически ежедневно там совершаются атаки на сотрудников силовых структур, представителей центральных властей страны, а также иностранных дипломатов. Наиболее серьезное нападение было совершено в городе 11 сентября 2012 года, когда в результате атаки на диппредставительство США погиб посол Соединенных Штатов в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американцев.

Последние два теракта произошли спустя несколько дней после очередного резкого обострения обстановки в городе после похищения там в конце января сына командующего местного спецназа. Вооруженная группа захватила его у здания колледжа, где он учился, и увезла в неизвестном направлении. После этого спецназовцы перекрыли часть жилых кварталов города, где укрывались боевики, и вступили с ними в бой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама