Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Грузии: США спонсируют подключение Грузии к силам быстрого реагирования НАТО

12 февраля 2014, 13:47 UTC+3 ТБИЛИСИ Эка Мехузла

С инициативой подключения Грузии к СБР НАТО Тбилиси выступил в прошлом году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

ТБИЛИСИ, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Глава минобороны Грузии Ираклий Аласания сообщил, что подключение страны к силам быстрого реагирования (СБР) НАТО будут спонсировать Соединенные Штаты Америки. Об этом он заявил на совместном брифинге с председателем Военного комитета НАТО Кнудом Бартелсом. Аласания указал, что "с 2015 года Грузия подключается к силам быстрого реагирования НАТО, и с этой целью уже выбрано государство-спонсор - это США".

По словам министра, "участие Грузии в СБР является показателем перехода сотрудничества с НАТО на новый, более высокий уровень". "Мы с генералом Бартелсом обсудили будущие отношения Грузии и альянса и можем заявить, что их можно охарактеризовать как полную интеграцию и углубление военного сотрудничества", - заявил Аласания.

Кнуд Бартелс после встречи с министром обороны страны Ираклием Аласания и начальником генштаба Вахтангом Капанадзе сообщил, что НАТО поддерживает проводимые в Грузии реформы в оборонной сфере, а также готова содействовать формированию современных и профессиональных вооруженных сил. Бартелс отметил, что "получил от грузинской стороны исчерпывающую информацию о значительном прогрессе, достигнутом в процессе реформ в оборонной сферы". "Военный комитет НАТО поддерживает этот процесс и ожидает углубления военного сотрудничества с Тбилиси", - заявил председатель комитета. Он также выразил "поддержку евроатлантическому пути Грузии".

С инициативой подключения Грузии к СБР НАТО Тбилиси выступил в прошлом году. Альянс принял предложение грузинской стороны. Как заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, "в 2015 году Грузия сможет впервые в истории принять участие в очередной ротации частей в составе сил быстрого реагирования альянса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама