Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины: мы не получали конкретных предложений от ЕС о финансовой помощи

12 февраля 2014, 14:23 UTC+3 КИЕВ
Международные финансовые организации также не представили подобные инициативы
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Украина пока не получила от Евросоюза конкретных предложений по предоставлению финансовой помощи. Об этом заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел страны Леонид Кожара.

"Отдельный пакет финансовой помощи не сформирован ни ЕС, ни со стороны международных финансовых институций, - сказал Кожара. - Мы не видели конкретных предложений и ждем их". При этом он отметил, что Украина нуждается в помощи для стабилизации финансово-экономической ситуации.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон во вторник сообщила, что намерена обсудить ситуацию на Украине с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. "В четверг я собираюсь в Вашингтон, где встречусь с Кристин Лагард. Одной из тем встречи будет ситуация на Украине", - сказала Эштон. По ее словам, ЕС может помочь Киеву справиться с серьезными финансовыми проблемами, но если увидит необходимые экономические реформы.

Глава МИД Польши уверен, что Киев может рассчитывать на 20 миллиардов евро

Евросоюз и Международный валютный фонд могли бы оказать Украине экономическую помощь на сумму до €20 млрд. Об этом сообщил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью брюссельскому электронному порталу "Еврообсервер". "Сикорский сказал, что, согласно "различным оценкам", потенциал помощи Евросоюза и Международного валютного фонда может достигать €20 млрд при условии, что Украина будет проводить реформы", - отмечает портал.

США также разрабатывают план финансовой помощи Украине

США и ЕС разрабатывают план оказания финансовой помощи Украине, сообщила ранее в интервью газете The Wall Street Journal верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Украине будут предложены "немалые деньги", выделение которых не будет зависеть от условий разрабатываемого сейчас долгосрочного соглашения между Украиной и МВФ, отметила Эштон. Однако западная помощь будет зависеть от проведения Киевом экономических и политических реформ, уточнила еврокомиссар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама