Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд амнистировал обвиняемых в превышении полномочий при разгоне митингующих в Киеве

12 февраля 2014, 14:53 UTC+3 КИЕВ
Закрыто производство в отношении экс-главы Киевской горгосадминистрации Александра Попова и бывшего замглавы Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимира Сивковича
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Grits

КИЕВ, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Суд закрыл производство в отношении экс-главы Киевской горгосадминистрации Александра Попова и бывшего замглавы Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимира Сивковича и других лиц, подпадающих под действие закона об амнистии. Об этом сообщила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Яна Соболевская. "Печерский и Шевченковский райсуды Киева выполнили требования закона об освобождении от уголовной ответственности подозреваемых, обвиняемых и осужденных за события, происходившие в ноябре-декабре прошлого года", - добавила она.

По словам представителя прокуратуры, закон об амнистии предусматривает четкий перечень статей Уголовного кодекса, производства по которым подлежат закрытию. "Все производства, которые расследовались по этим статьям, были закрыты. В производствах, где фигурировали по подозрению Попов, Сивкович и другие, решения о закрытии принимались судами", - добавила Соболевская. "В целом по городу Киеву было закрыто 35 уголовных производств, к 21 человеку уже применены нормы этого закона", - добавила руководитель пресс-службы.

По данным СМИ, суд снял обвинение с Сивковича и Попова, ссылаясь на закон об амнистии, в котором, в частности, указывалось, что от наказания освобождаются нарушители ст. 365 Уголовного кодекса Украины "Превышение власти или служебных полномочий".

В ночь на 30 ноября 2013 года бойцы спецподразделения "Беркут" вытеснили с площади Независимости в Киеве участников акции против приостановления евроинтеграции. Генеральная прокуратура Украины 14 декабря 2013 года объявила о том, что Сивкович, Попов, экс-начальник столичного главка милиции Валерий Коряк и его заместитель Петр Федчук обвиняются в превышении служебных полномочий при организации разгона митингующих. Все они были отстранены от выполнения служебных обязанностей, в январе 2014 президент Янукович уволил Попова с должности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама