Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй раунд межсирийских переговоров завершится 14 или 15 февраля

12 февраля 2014, 17:32 UTC+3
Третий раунд пока не обсуждался
Материал из 1 страницы
© EPA/SALVATORE DI NOLFI

ЖЕНЕВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Второй раунд межсирийских переговоров завершится 14 или 15 февраля, третий раунд пока не обсуждался. Об этом сообщил в среду ИТАР-ТАСС источник в европейском отделении ООН.

"О третьем раунде конкретный разговор пока не шел, - сказал собеседник. - Нынешний этап был запланирован как недельный и завершится либо 14, либо 15 февраля".

Тем не менее представители оппозиции говорят о 14 февраля. Ранее информированный дипломатический источник сообщил ИТАР-ТАСС, что в течение 48 часов могут быть определены параметры третьего раунда и названа дата. В свою очередь, источник в Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) сообщил ИТАР-ТАСС, что сирийские стороны планируют вернуться в Женеву 24 февраля. 

"Мы ожидаем, что третий раунд начнется после того, как совместный спецпредставитель ЛАГ и ООН по Сирии Лахдар Брахими слетает в Нью-Йорк, где сделает доклад в СБ ООН, - сказал он. - Так что пока рассчитываем на 24 февраля".

"Если будет положительный ответ от правительственной делегации, мы вернемся 24  числа, и вообще готовы сделать этот процесс непрерывным, до достижения результатов", - добавил собеседник.  

Что касается правительственной делегации, то она, как и планировалось, покинет Женеву 16 февраля. Об этом сообщила журналистам советник президента Башара Асада Бусейна Шаабан. Она не смогла подтвердить, что раунд завершится 14 февраля.

Смотрите все материалы, посвященные переговорам по урегулированию конфликта в Сирии, на сайте ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама