Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер Верховной рады: Янукович согласен на создание коалиционного правительства Украины

12 февраля 2014, 17:53 UTC+3 КИЕВ
Требование права сформировать весь кабинет министров, предъявленное оппозицией, в Киеве считают "ультиматумом и диктатом"
Материал из 1 страницы
Президент Украины Виктор Янукович и спикер Верховной Рады Владимир Рыбак

Президент Украины Виктор Янукович и спикер Верховной Рады Владимир Рыбак

© AP Photo/ Andrei Mosienko, Pool

КИЕВ, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович согласен на создание коалиционного "аполитичного" правительства. Об этом заявил спикер Верховной рады Владимир Рыбак на встрече с членами Парламентской ассамблеи НАТО во главе с ее президентом Хью Бейли, сообщила пресс-служба парламента.

"Глава государства соглашается на создание коалиционного кабинета министров. Такая возможность еще есть. Страна не может быть без правительства", - заявил спикер. При этом, подчеркнул он, "правительство должно быть аполитичным и ставить на первый план только экономические проблемы в государстве". "В этом направлении мы будем работать", - заверил Рыбак. В то же время он считает "ультиматумом и диктатом" требования оппозиции предоставить ей право формировать весь состав кабинета министров.

Мы четко заявили, что готовы сформировать правительство, которому будет доверять народ и с которым будут работать западные партнеры. Мы сами формируем правительство и в этом случае берем ответственность за происходящее. Арсений Яценюк глава фракции оппозиционной партии "Батькивщина" в парламенте Украины Ранее Янукович предложил лидеру оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку пост премьер-министра. Тот в ответ заявил, что оппозиция готова взять на себя ответственность в стране при условии формирования ею всего состава кабинета министров.

Правительственный кризис на Украине

28 января премьер-министр Украины Николай Азаров ушел в отставку "с целью создания дополнительных возможностей для общественно-политического компромисса ради мирного урегулирования конфликта". "Конфликтная ситуация, сложившаяся в государстве, угрожает экономическому и социальному развитию Украины, несет в себе угрозу всему украинскому обществу и каждому гражданину. Правительство во время противостояния делало все для мирного решения конфликта.

 Мы делали и делаем все, чтобы не допустить кровопролития, эскалации насилия, нарушения прав граждан. Правительство обеспечивало функционирование экономики и системы социальной защиты в экстремальных условиях. Однако острота и опасность конфликта для наших граждан, для судьбы Украины требуют дополнительных ответственных шагов", - говорилось в заявлении экс-премьера.

В тот же день Виктор Янукович принял отставку Азарова. Обязанности премьер-министра с тех пор исполняет первый вице-премьер Сергей Арбузов. 

О процедуре назначения премьер-министра и формировании правительства Украины

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама