Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине усилена охрана складов с оружием и боеприпасами

12 февраля 2014, 18:02 UTC+3 КИЕВ Раиса Шевченко
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Министерство обороны Украины усилило охрану складов с оружием и боеприпасами, сообщила в среду  пресс-служба ведомства, ссылаясь на распоряжение исполняющего обязанности министра обороны Павла Лебедева. "Обострение ситуации в стране вынудило Вооруженные силы усилить охрану складов с оружием и боеприпасами", - пояснил Лебедев.

По его словам, это было сделано во избежание возможного захвата и использования оружия против мирных граждан.

Ранее Антитеррористический центр Службы безопасности Украины (СБУ) сообщил о приведении в готовность подразделений по борьбе с терроризмом в связи с ростом количества сообщений о проявлениях террористического характера - минировании объектов с массовым пребыванием людей. В спецслужбе заявили об угрозах взрывов, в том числе на объектах повышенной опасности: атомных и гидроэлектростанциях, в международных аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах, магистральных трубопроводах.

Накануне министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий издал приказ о переводе на усиленный режим охраны системы магистральных газопроводов страны. Как пояснила пресс-служба ведомства, постановление издано "с целью принятия особых мер по обеспечению функционирования системы обеспечения природным газом внутренних потребителей, а также надлежащего уровня транзита газа по территории Украины".

Министр, в частности, распорядился обеспечить круглосуточное взаимодействие НАК "Нафтогаз Украины" с соответствующими территориальными подразделениями госслужбы страны по чрезвычайным ситуациям, министерством внутренних дел, координационными группами Антитеррористического центра при региональных органах Службы безопасности Украины в областях.

"Согласно информации СБУ, есть сообщения об угрозе неправомерных действий в отношении магистральных газопроводов на украинской территории. В случае несанкционированного вмешательства в работу ГТС может быть создана угроза чрезвычайных событий и аварий на объектах повышенной опасности (подземные хранилища газа, компрессорные и газораспределительные станции)", - отмечает минэнергоугля. Кроме того, по его данным, возникают предпосылки к прекращению транзита российского природного газа в страны Европы, поставок газа к населенным пунктам и промышленным объектам, что, как следствие, может привести к техногенным катастрофам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама