Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхеньян и Сеул не смогли достичь прогресса на переговорах

12 февраля 2014, 20:27 UTC+3 СЕУЛ
Ранее в КНДР заявили, что откажутся от организации встречи разделенных семей, если учения между Южной Кореей и США не будут отменены
Материал из 1 страницы
Граница между Республикой Корея и КНДР

Граница между Республикой Корея и КНДР

© AP Photo/Ahn Young-joon

СЕУЛ, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Завершились первые за семь лет переговоры на высоком уровне между Республикой Корея и КНДР. Как сообщает агентство "Ренхап", сторонам не удалось достичь значительного прогресса в разрешении имеющихся разногласий.

По данным агентства, представители КНДР на переговорах потребовали перенести совместные военные маневры Южной Кореей и США и провести их после встречи разделенных Корейской войной семей, которая должна состояться 20-25 февраля. Ответная реакция Сеула на это предложение неизвестна. Ранее в Пхеньяне заявляли, что откажутся от организации встречи разделенных семей, если учения не будут отменены.

Встреча делегаций прошла в пограничном пункте Пханмунджом, который расположен в демилитаризованной зоне, разделяющей две страны. После трехчасового первого раунда главы делегаций провели получасовую отдельную встречу, детали которой не разглашаются.

Южнокорейскую делегацию возглавил первый заместитель заведующего отделом управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Ким Гю Хён, северокорейскую - заместитель заведующего отделом Единого фронта ЦК ТПК Вон Дон Ён. В переговорах с южнокорейской стороны также принимали участие представители администрации президента, Министерства объединения и Минобороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама