Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: российская сторона удовлетворена итогами встречи с главой МИД Сирии

12 февраля 2014, 21:57 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российская сторона удовлетворена встречей с главой МИД САР и рассчитывает, что правительственная делегация продолжит переговоры в Женеве в конструктивной манере, заявил журналистам по итогам встречи с Валидом Муаллемом заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

"Мы вполне удовлетворены состоявшимися дискуссиями"- отметил дипломат.

"Это переломный момент, - подчеркнул замминистра. - Мы убеждены, что политическое решение - это единственный путь для разрешения всех проблем в Сирии, чтобы положить конец насилию, бороться с терроризмом и создать приемлемые условия для будущего процветания страны.

Борьба с терроризмом и переходное правительство - два одинаково важных вопроса

Борьба с терроризмом и создание переходного управляющего органа - одинаково важные вопросы, в Москве рассчитывают, что сирийские стороны смогут их решить, заявил Геннадий Гатилов.

"Думаю, что выход из тупика кроется в политическом желании обеих сторон найти взаимоприемлемое решение", - сказал заместитель министра иностранных дел РФ.

"Об этом говорится в Женевском коммюнике, где указывается, что все решения должны приниматься на взаимоприемлемой основе", - добавил дипломат.

"Оба вопроса одинаково важны, - подчеркнул Гатилов. - Думаю, что в ходе переговоров обе стороны сумеют решить их".

Документ сирийской оппозиции вряд ли станет темой встречи РФ-США-ООН

Российская сторона сомневается, что документ, представленный сирийской оппозицией, станет темой встречи 13 февраля в формате РФ- США-ООН, заявил журналистам по итогам встречи с главой МИД САР Валидом Муаллемом заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

Отвечая на вопрос, станет ли этот документ предметом трехсторонней встречи, Гатилов сказал: "Не думаю".

Он также отметил, что если в документе содержатся какие-то дополнения или разъяснения, "идущие в русле и в духе Женевского коммюнике, то, возможно, такой документ имеет право на существование".

"Для нас Женевское коммюнике - основа переговорного процесса, и там все прописано", - добавил дипломат.

Гатилов заметил, что российская делегация пока не видела документ, представленный оппозицией "мы с ним еще не ознакомились", - подтвердил он.

Касаясь вопроса о том, как должны идти переговоры сирийских сторон, замминистра отметил: "мы видим логику в том, чтобы продвигаться сразу по нескольким направлениям".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама