Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом представил госучреждениям США список рекомендаций по защите от киберугроз

12 февраля 2014, 23:44 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Каштанов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Каштанов/. Администрация Белого дома сообщила о выпуске списка рекомендаций для защиты инфраструктуры частных компаний и госучреждений от киберугроз. Президент США Барак Обама приветствовал это нововведение. Около года назад глава государства в своем выступлении, посвященном положению дел в стране, призывал начать разработку подобного продукта.

Подготовка списка велась совместными усилиями как частных компаний, так и государственных структур. В течение года эксперты и представители компаний, работающих в сфере информационных технологий, представляли свое видение того, как можно защитить корпоративные компьютерные сети от атаки извне. Национальный институт стандартов и технологий (National Institute of Standarts and Technology) обобщил полученные данные и 12 февраля представил единый документ, содержащий рекомендации для учреждений и компаний по противодействию кибератакам. Принятие той или иной организацией предложенных стандартов в области информационной безопасности при этом остается решением добровольным. Тем не менее, при поддержке министерства национальной безопасности США создана программа "Си-3" (C3) для компаний и госучреждений, все участники которой могут рассчитывать на квалифицированную помощь специалистов в области защиты информации.

В своем заявлении, приуроченном к выпуску списка рекомендаций, президент США Барак Обама подчеркнул, что "кибератаки являются одной из самых серьезных угроз для национальной безопасности". Несмотря на растущую потребность регулировать происходящее в интернет- пространстве, глава государства заявил о своей приверженности идеям свободного общения во Всемирной паутине. "Хотя угрозы серьезны и постоянно эволюционируют, я верю, что если нам удастся найти правильный ответ на эти вызовы, мы сможем гарантировать, что Интернет останется двигателем экономического роста и площадкой для свободного обмена идеями", - надеется президент США. Он также обратился к членам Конгресса, призвав их "продвигаться в вопросах законодательства о кибербезопасности, которое бы одновременно защищало нашу нацию, наше право на частную жизнь и гражданские свободы".

Министр финансов США Джейкоб Лью также положительно высказался о внедрении стандартов кибербезопасности, которые приобретают все большую важность по мере расширения доли электронных транзакций. Он убежден, что хотя "уже удалось добиться значительного прогресса (в вопросах защиты от кибератак), впереди предстоит еще много работы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама