Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузинский министр: вопрос о встрече глав РФ и Грузии не следует откладывать в долгий ящик

13 февраля 2014, 6:25 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Вопрос о проведении встречи глав государств России и Грузии не следует откладывать в долгий ящик. Такое мнение высказал в среду в беседе с корр. ИТАР-ТАСС находящийся в США с визитом госминистр по вопросам примирения и гражданского равенства Грузии Паата Закарейшвили.

"Раз прозвучало такое предложение, его надо обсуждать, - сказал собеседник. - И его не следует откладывать в долгий ящик, если оно приемлемо для обеих сторон".

Вопрос о возможности встречи высших руководителей двух стран встал на повестку дня после высказывания президента России Владимира Путина 10 февраля в Сочи. На вопрос одного из грузинских журналистов о том, не собирается ли российский лидер встретиться с президентом Грузии, Путин ответил: "Если он захочет, почему нет". В свою очередь, его грузинский коллега Георгий Маргвелашвили в тот же день заявил, что "если существует возможность получить позитивный импульс грузино-российским отношениям от подобного типа встречи, если есть готовность обсудить серьезные темы, то, естественно, это является основанием для консультаций как внутри Грузии, так и с западными коллегами и основанием для того, чтобы подумать над возможностью такой встречи".

Позднее глава МИД Грузии Майя Панджикидзе, подтвердив готовность грузинских властей к встрече с руководством России, отметила, что "подобная встреча требует серьезной подготовки с тем, чтобы за ней последовали конкретные результаты".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама