Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузия считает важным обсуждение безопасности в Закавказье в формате женевских переговоров

13 февраля 2014, 6:09 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Грузия считает важным продолжать дискуссии по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье в формате женевских переговоров. Об этом заявил в среду в беседе с корр. ИТАР-ТАСС находящийся в США с визитом госминистр по вопросам примирения и гражданского равенства Грузии Паата Закареишвили.

"Женевский формат остается для нас приемлемым, и он не изменится", - сказал он.

С этого года возглавляемое Закареишвили министерство по вопросам реинтеграции Грузии переименовано в министерство по вопросам примирения и гражданского равенства. По его словам, смена названия более точно отражает подход нынешнего грузинского правительства к урегулированию конфликтов с Абхазией и Южной Осетией.

Дискуссии по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье проводятся на протяжении более пяти лет на основе договоренностей президентов России и Франции, достигнутых после трагических событий августа 2008 года в Южной Осетии. В консультациях, которые проходят под эгидой ООН, Евросоюза и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), принимают участие делегации Абхазии, Грузии, России, США, Южной Осетии. Следующий раунд намечен на 25-26 марта 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама