Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодежные манифестации в столице Венесуэлы переросли в беспорядки, погибли два человека

13 февраля 2014, 6:00 UTC+3 Сергей Середа

Николас Мадуро назвал противников властей "фашистами" и призвал молодежь принять участие в разработке плана по умиротворению

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© REUTERS/ТАСС ТВ

КАРАКАС, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В столице и крупных городах Венесуэлы в среду прошли молодежные манифестации в поддержку правительства и против него. Массовые шествия, приуроченные к Дню молодежи, поначалу обошлись без инцидентов, однако уже после прохождения колонн манифестантов по улицам столицы начались столкновения демонстрантов с полицией, в результате которых два человека погибли, более 20 получили ранения.

Информацию о погибших подтвердила генеральный прокурор республики Луиса Ортега, которая заявила, что "беспорядки были заранее запланированной акцией, направленной на то, чтобы создать хаос в стране".

В тот же день президент страны Николас Мадуро заявил, что отдал указание губернаторам и органам внутренних дел "не поддаваться на провокации сторонников насилия". Выступая перед участниками проправительственной манифестации в Каракасе, он назвал противников властей "фашистами" и призвал молодежь принять активное участие в разработке национального плана по умиротворению.

Противники Мадуро шли под лозунгами, требовавшими от властей оградить университеты страны от уголовного насилия, а также выступали за освобождение студентов, арестованных на этой неделе за участие в акциях протеста. Кроме того, манифестанты протестовали против нехватки товаров первой необходимости и высокой стоимости жизни в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама