Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресса КНДР ничего не сообщает о результатах межкорейской встречи на высоком уровне

13 февраля 2014, 4:21 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. СМИ КНДР пока ничего не сообщают о результатах межкорейских переговоров, которые состоялись в минувшую среду. Первая за семь лет встреча делегаций на высоком уровне прошла в пограничном пункте Пханмунджом, который расположен в демилитаризованной зоне, разделяющей Корейский полуостров на две части.

По данным информационного агентства ЦТАК, в состав делегации КНДР на переговорах с представителям Республики Корея /РК/ вошли представители влиятельного Государственного комитета обороны (ГКО). Ее возглавил заместитель директора департамента ЦК Трудовой партии Кореи Вон Дон Ён.

По сообщениям из Сеула, сторонам не удалось достичь значительного прогресса в разрешении имеющихся противоречий.

С начала этого года КНДР стала активно призывать Юг на взаимной основе отказаться от враждебных действий и критики, чтобы создать благоприятные условия для улучшения межкорейских отношений.

В итоге КНДР и РК договорились об организации встречи членов семей, разделенных Корейской войной 1950-53 гг. Она намечена на 20-25 февраля в курортной зоне Кымгансан / Алмазные горы/ на территории КНДР. Эту договоренность эксперты расценили как признак примирения между Севером и Югом. Однако встреча разлученных корейских родственников может не состояться из-за нежелания Сеула отменить совместные военные маневры РК и США, которые начнутся в конце февраля.

Ранее ГКО предупредил, что КНДР откажется от проведения такой встречи, если американо-южнокорейские учения не будут отменены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама