Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия внесла в Совбез ООН свой вариант резолюции по гуманитарной ситуации в Сирии

13 февраля 2014, 6:38 UTC+3
Ранее в Совбез был представлен аналогичный документ, в ультимативной форме требующий полного гуманитарного доступа к гражданскому населению Сирии
Материал из 1 страницы
© EPA/SANA

ООН, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия внесла в среду на рассмотрение Совета Безопасности ООН свой проект резолюции по гуманитарной ситуации в Сирии. Это подтвердили корр. ИТАР-ТАСС в постоянном представительстве РФ при всемирной организации.

"Россия представила в Совете Безопасности свой контрпроект гуманитарной резолюции по Сирии", - сообщили в постпредстве.

Во вторник в СБ был представлен аналогичный документ, подготовленный Австралией, Иорданией и Люксембургом. Активно поддерживаемый Великобританией, США и Францией, он в ультимативной форме требует обеспечения полного гуманитарного доступа к гражданскому населению в Сирии, угрожая при этом санкциями тем, кто не подчинится.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал этот документ "оторванным от реальности", а постпред РФ Виталий Чуркин заявил, что текст не будет принят, так как "подорвет гуманитарные усилия" в Сирии.

В то же время генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун высказался за принятие Советом Безопасности резолюции в поддержку обеспечения гуманитарного доступа, так как аналогичное прошлогоднее заявление не привело к радикальному улучшению ситуации в Сирии.

В среду заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил журналистам в Женеве, что Россия также готовится внести на рассмотрение СБ ООН проект резолюции по борьбе с терроризмом в Сирии. По его словам, в документе будет содержаться призыв объединить усилия для противодействия разрастающейся в Сирии террористической угрозе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама