Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во французском городе Блуа неизвестные подбросили в мечеть голову свиньи

13 февраля 2014, 10:53 UTC+3 Иван Батырев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Неизвестные злоумышленники осквернили мечеть Сунна города Блуа в департаменте Луар и Шер в центральной Франции. Как передали местные СМИ, ночью хулиганы подбросили на территорию культового сооружения голову свиньи и несколько кусков мяса этого животного, которое в исламе считается нечистым.

Факт осквернения констатировали верующие, пришедшие рано утром на молитву. Мясо было разбросано по двору мечети. Личности злоумышленников пока не установили.

Глава МВД Франции Манюэль Вальс решительно осудил случившееся. "Эти подлые и гнусные поступки, сознательно направленные против мусульманского культа, имеют лишь одну цель - покушение на основы нашей республики", - подчеркнул министр. Как он заверил, полиция мобилизовала все силы и средства, чтобы обнаружить и задержать правонарушителей.

В текущем году это уже не первый случай осквернения мусульманского культового сооружение во Франции. В январе свиную голову подбросили в мечеть на острове Майотта, три человека впоследствии были задержаны и привлечены к ответственности.

"Мы осуждаем подлость этих личностей, которые создают проблемы и нарушают мирное добрососедство, за которое мы все боремся", - подчеркнул глава Национального центра борьбы с исламофобией Абдалла Зекри. По его словам, в 2013 году число антиисламских инцидентов и провокаций во Франции возросло на 11,3% по сравнению с предыдущим годом.

Ислам во Франции - вторая по численности последователей религия. По различным данным, мусульманская община республики насчитывает от 5 до 6 млн человек и является крупнейшей в Европе. Официальные исследования относительно религиозной и этнической принадлежности жителей страны запрещены законом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама