Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовка работников наземных служб грозит нарушить работу аэропорта Дюссельдорфа

13 февраля 2014, 12:40 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 13 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В международном аэропорту Дюссельдорфа забастовку объявили сотрудники из числа наземного обслуживающего персонала. К стачке их призвал профсоюз работников сферы услуг "Верди" (Verdi).

Как сообщил представитель этой профорганизации, работу с началом утренней смены в 04:00 (07:00 мск) приостановили порядка 120 сотрудников бельгийской фирмы "Авиапартнер" (Aviapartner), которая занимается обслуживанием пассажиров для ряда авиакомпаний.

"Мы рассчитываем, что забастовка существенно повлияет на авиасообщение в течение дня", - подчеркнули в "Верди". Стачка может затронуть до 100 рейсов, в частности, "Эйр Берлин" (Air Berlin) и других авиаперевозчиков, предостерег представитель аэропорта, отметив, тем не менее, что пока значительных нарушений не произошло. Он указал на то, что далеко не все авиакомпании сотрудничают с "Авиапартнер".

Компания-оператор аэропорта призывает в связи со стачкой всех пассажиров, вылетающих из Дюссельдорфа, находиться в постоянном контакте с авиакомпаниями относительно расписания рейсов.

"Верди" намерен за счет забастовки, которая, как ожидается, продлится до 13:00 (16:00 мск), оказать давление на руководство бельгийской фирмы с тем, чтобы прийти к соглашению в длящихся уже более года тарифных переговорах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама