Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовка работников наземных служб грозит нарушить работу аэропорта Дюссельдорфа

13 февраля 2014, 12:40 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 13 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В международном аэропорту Дюссельдорфа забастовку объявили сотрудники из числа наземного обслуживающего персонала. К стачке их призвал профсоюз работников сферы услуг "Верди" (Verdi).

Как сообщил представитель этой профорганизации, работу с началом утренней смены в 04:00 (07:00 мск) приостановили порядка 120 сотрудников бельгийской фирмы "Авиапартнер" (Aviapartner), которая занимается обслуживанием пассажиров для ряда авиакомпаний.

"Мы рассчитываем, что забастовка существенно повлияет на авиасообщение в течение дня", - подчеркнули в "Верди". Стачка может затронуть до 100 рейсов, в частности, "Эйр Берлин" (Air Berlin) и других авиаперевозчиков, предостерег представитель аэропорта, отметив, тем не менее, что пока значительных нарушений не произошло. Он указал на то, что далеко не все авиакомпании сотрудничают с "Авиапартнер".

Компания-оператор аэропорта призывает в связи со стачкой всех пассажиров, вылетающих из Дюссельдорфа, находиться в постоянном контакте с авиакомпаниями относительно расписания рейсов.

"Верди" намерен за счет забастовки, которая, как ожидается, продлится до 13:00 (16:00 мск), оказать давление на руководство бельгийской фирмы с тем, чтобы прийти к соглашению в длящихся уже более года тарифных переговорах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама